Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Lebak Menghadiri acara HUT Ke-78 TNI Tingkat Kabupaten Lebak
bro admin | 05 Oktober 2023 | Dibaca 2778 kali

Lebak - Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Lebak mengikuti Upacara HUT TNI ke-78 Tingkat Kabupaten Lebak yang bertempat di Alun-alun Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Kamis (5/10) pagi.

Anggota hadir pada jam 07.30 WIB. di Alun-alun Rangkasbitung. Pejabat-pejabat lain yang tampak hadir ke acara HUT TNI di Alun-alun Rangkasbitung itu di antaranya adalah Ibu Bupati Lebak Dr. Hj. Iti Octavia Jayabaya, S.E.,M.M. beserta Forkopimda.  Tampak pula tuan rumah HUT ke-78 TNI yakni Panglima TNI Komandan Brigade Infanteri/14 Mandala Yudha, Letkol Inf. Mario Christian Noya.

selaku Inspektur Upacara, dijelaskan melalui tema peringatan HUT ke-78 TNI yaitu "TNI Patriot NKRI, Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju" dimaknai bahwa TNI sebagai komponen utama pertahanan negara berkomitmen untuk bersinergi dengan seluruh komponen bangsa lainnya dalam mengawal demokrasi untuk mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri, maju, dan sejahtera. Terlebih Indonesia pada waktu dekat akan melaksanakan pemilihan umum serentak tahun 2024, dimana prajurit TNI dituntut untuk peka dan antisipatif terhadap dinamika dan perkembangan situasi bangsa. terangnya.

Puncak peringatan HUT ke-78 TNI Tingkat Kabupaten Lebak dimeriahkan dengan penampilan bela diri karate, pencak silat, parade pasukan, dan panggung hiburan.